Туалетная комната: отправная точка каждодневной гигиены и заботы о себе

 Туалетная комната: отправная точка каждодневной гигиены и заботы о себе

Немаловажное влияние на наше здоровье оказывает личная гигиена, предметы и средства, которыми мы пользуемся в повседневной жизни. Туалетная комната, в которой мы совершаем гигиенические процедуры, должна блистать чистотой и благоухать свежестью. Ведь именно с этой комнаты начинается наш день, настроение и каждодневная забота о себе. Дабы избежать размножения и образования различных микроорганизмов в этом помещении, желательно регулярно проводить чистку сантехнических приборов и поверхностей с помощью средств бытовой химии.

 Особенности ухода за унитазом-биде

Средства по уходу за унитазом-биде необходимо выбирать в зависимости от вида сантехнического оборудования – электрическая или обычная модель. Рассмотрим особенности ухода за обычным сантехническим изделием без каких-либо наворотов в виде электронного программирования и подключения к сети питания.
Любое керамическое биде-унитаз со временем накапливает грязь, а если вода не очищается фильтром, то на стенках может образовываться известковый налет, камень. Если вовремя не удалять его, он прочно закрепится и въестся в керамику, тогда вам понадобятся более радикальные методы и средства очистки. Если у вас маленькие дети, мыть изделие необходимо чаще, чем раз в неделю.

 Варианты ухода

В зависимости от материала изделия подбирайте то средство, которое рекомендуют производители бытовой химии. Так, вы не навредите унитазу-биде и не испортите его внешний вид. Итак, рассмотрим разные варианты ухода для разных материалов:
  • Фарфор лучше всего чистить щелочными и кислотными средствами, исключите из списка по уходу за фарфоровыми биде абразивные и порошковые, поскольку они предполагают механическое воздействие, что может поцарапать поверхность изделия.
  • Керамика и фаянс идеально очищаются раствором соляной кислоты. Не допустимо использовать металлические щетки и лить на биде-унитаз кипяток, от этого сантехника может треснуть.
  • Полимербетон хорошо очищается жидкими средствами, различными гелями.
  • Нержавейка устойчива к физическим воздействиям, поэтому для чистки можно использовать ершик с мягкой щетиной и самые разные средства: абразивные, порошковые, щелочные, кислотные.

 Навесные очистители на страже чистоты унитаза-биде

Чтобы поддерживать чистоту биде на протяжении всего дня 24/7, используют навесные очистители. Это целая линейка специальных средств: гели, шарики или таблетки. Данные «агенты» чистоты подвешиваются в специальном устройстве к месту, откуда непосредственно поступает вода в сливную часть унитаза. Главная задача таких очистителей – борьба с известковым налетом, дезинфекция и ароматизация туалетной комнаты. Менять таблетки или пластиковые контейнеры для гелей желательно раз в два-три месяца. Либо можно купить одноразовые контейнеры, которые после использования чистящего наполнителя утилизируют.
Просмотров: 459