Правила ухода за натяжным потолком

Правила ухода за натяжным потолком

Натяжной потолок – это изысканно и эстетично, он поможет скрыть все неровности и недостатки строения, проводку и прочие изъяны, за которые цепляется взгляд. Такой потолок изготавливают из пвх-пленки или полимерной ткани, которые нуждаются в особом уходе, в противном случае изделие может деформироваться, утратить свой презентабельный внешний вид и прийти в негодность.

Как и чем ухаживать за навесным потолком?

Уборку натяжного потолка в жилой комнате делают раз в год. Если речь идет о потолке на кухне или в ванной комнате, тогда нужен более тщательный и регулярный уход, так как на его поверхности может скапливаться жир, копоть, налет от воды, испарений и прочие пятна, несмотря на мощную вытяжку. Желательно по мере загрязнения поверхности сразу же удалять свежие следы пятен влажной салфеткой и не давать им засыхать, поскольку это в дальнейшем может осложнить процесс очистки.
Если вы решились на генеральную уборку и собрались основательно помыть натяжной потолок, выбирайте щадящие моющие средства. Современный рынок бытовой химии предлагает самые разные составы для таких изделий, начиная от специализированных растворов по уходу за подвесным потолком до мягких салфеток и губок, которые не поцарапают идеальную глянцевую поверхность потолка. Лучше всего делать уборку в перчатках: так вы и руки защитите от химии, и не оставите отпечатков на вымытом изделии. Еще один помощник, который может облегчить процесс уборки и сделать его результативным, - это стремянка. С ее помощью ваша уборка будет эффективнее и комфортнее, чем попытки дотянуться до потолка шваброй или веником.
Потолочные швы нужно мыть вдоль, двигаться нужно мягкими и плавными движениями, без продавливания и усилий, иначе рискуете оставить вмятину.

Три способа привести в блестящий вид навесной потолок

  • Самый безопасный и простой способ вымыть пвх-пленку на потолке – уборка микрофиброй или салфеткой с мягким коротким ворсом. Для тканевого натяжного потолка подойдет щеточка с мягким длинным ворсом.
  • Пылесос (для сухой чистки) эффективно устранит накопившуюся пыль, мусор, паутину. Выберите минимальный режим работы или моющую насадку, чтобы случайно не испортить и не оторвать пленку.
  • Влажную уборку с арсеналом бытовой химии проводят раз в год. Выбирайте средства, соответствующие типу загрязнений на потолке: от жирных пятен, от следов извести, от грязи и копоти, от следов ремонта и прочее.
Просмотров: 15