Секреты чистоты тканевого натяжного потолка

 Секреты чистоты тканевого натяжного потолка

Тканевые потолки – это вычурно, изысканно и недешево. Чтобы сохранить эту дорогостоящую красоту, нужно обеспечить и достойный уход. Потолокам из ткани отдают предпочтение тогда, когда выбирают что-то среднее между глянцевой и матовой поверхностью. И нужно отметить, такой вид подвесного потолка неприхотлив в уходе, он не нуждается в полировке и влажной уборке, а чистится элементарно с помощью моющего пылесоса и водяного пара, паровой швабры либо парогенератора.
В арсенале моющих средств необходимо иметь классические средства по уходу за натяжными потолками, также для этих целей подойдут и мягкие средства для мытья посуды. Эффективно справиться с загрязнениями поможет 10% раствор нашатырного спирта. Для этого вам понадобится мягка губка, смоченная в растворе. Аккуратными, легкими, смахивающими движениями протрите загрязненный участок.

 Пар как средство очистки сатинового потолка

Жирные и засохшие пятна на тканевом подвесном потолке быстро и без усилий можно удалить с помощью парогенератора или паровой швабры. Такой способ хорошо зарекомендовал себя и часто используется в уходе за текстилем, мебелью, плиточными стенами и полом (особенно стыки и швы), металлическим оборудованием. Практически всё, кроме изделий из МДФ и ПВХ, можно очистить паром. Обработка паром тканевого потолка – это гарантия 100% чистоты от разного вида загрязнений, плесени, грибка и скопления пыли.

 Как устранить следы протечки на тканевом потолке?

Случись у соседей сверху затопление, следы влаги неминуемо проявятся и отразятся на внешнем виде натяжного потолка. Следы потеков и разводов представляют наибольшую трудность, поскольку тканевый потолок, в отличие от пленки ПВХ, не задерживает влагу, и все следы протечки глубоко проникают в текстуру материала, распространяясь по всему полотну. К сожалению, никакие моющие средства в этом случае не смогут исправить ситуацию. Однако не спешите менять потолок! Его можно покрасить частично либо целиком акриловой краской. В данном случае преимущество тканевых потолков в том, что их можно красить до 5 раз без полной замены изделия.
Просмотров: 10