Акриловая ванна: чем и как ухаживать?

 Акриловая ванна: чем и как ухаживать?

Стандартная процедура ухода за акриловым изделием простая и не трудозатратная. Правда, это не касается тех случаев, когда ванна имеет значительные повреждения на поверхности в виде царапин, появление ржавчины, налёта и потускнение цвета. Достаточно каждый раз после использования ванны помыть ее мягкой салфеткой с мыльным раствором, сполоснуть и вытереть насухо. Акриловый материал довольно прихотливый, и если неправильно или несвоевременно за ним ухаживать, он быстро потеряет свой привлекательный внешний вид.
Для акриловых ванн разработан целый арсенал специальных чистящих средств. Здесь нужно быть внимательными, ведь для акрила подойдет далеко не всё, что подходит большинству других материалов.

 Какие средства подходят для чистки акрила?

Выбирайте чистящие средства по такому принципу:
  • средство должно быть мягким, кремообразным на ощупь,
  • без абразивных и порошкообразных включений,
  • без комков,
  • без содержания хлора, аммиака, спирта и щелочей,
  • не используйте жесткие губки.
    Если какое-то средство вы используете впервые, сначала обработайте им небольшой участок в неприметном месте, а для уборки используйте резиновые перчатки. После того, как акриловое изделие обработали средством, необходимо тщательно его промыть.
    Несколько советов, которые помогут уберечь вашу акриловую ванну от поверхностных повреждений:
  • не допускайте протекания крана – это может привести к образованию ржавчины и известнякового налета,
  • если вы купаете в ванной домашних питомцев или моете посуду, накройте дно силиконовым или виниловым ковриком,
  • не рекомендуется наливать в акриловую ванну очень горячую воду, так как она может деформировать этот относительно податливый материал.
    Для того, чтобы придать поверхности блеск, глянцевый эффект, можно отполировать поверхность специальным средством для акрила. Нанесите его на салфетку из микрофибры и согласно инструкции натрите поверхность. Для стандартной процедуры очистки акрилового изделия можно также использовать подручные средства, например, пищевой уксус или лимонную кислоту. Для этого необходимо наполнить ванну тёплой водой, добавить уксус/кислоту, перемешать и оставить на 12-14 часов. Затем спустить эту воду, хорошенько сполоснуть проточной водой и протереть насухо мягкой тканью.
Просмотров: 17