Клининговая компания
(044) 227-75-75 (067) 100-66-00 Работаем ежедневно с 9:00 до 22:00

Всё о швабрах: типы, виды и рекомендации для выбора!

Убирая свой дом, хочется как можно идеальнее вымыть пол, а особенно если по нему топают маленькие дети. На современном рынке клининговых средств есть огромное количество моющих и дезинфицирующих товаров для любого типа напольного покрытия. Но, не каждая швабра обеспечит желаемый эффект.

Ассортимент швабр, плюсы и минусы, а также совместимость с напольным покрытием

Классическая швабра держателем

Самый доступный вариант это классическая швабра с держателем. Она не наделена дополнительными функциями, но со своей задачей справляется неплохо. Несмотря на демократичность и доступность цены, хозяйки неохотно покупают этот тип швабры, предпочитая более адаптированные разработки.

Швабра с насадкой губкой

Больше эффекта и комфорта обеспечит швабра с насадкой губкой. Она оснащена системой отжима, что предотвращает образования луж на полу. Такая швабра отлично собирает мусор, пыль и мелкие пятна, так же такая швабра хороший помощник при уборке после ремонта. Неудобство в том, что такую швабру приходится размачивать в воде перед использованием, ибо при высыхании губка затвердевает.

Плоская швабра

Плоские швабры позволяют очищать не только напольные покрытия, но и стены. Это функциональное приспособление, которое предпочитают хозяйки. Но, цена их достаточно высока и, может, не каждому прийтись по карману.

Швабра-микрофибра

Швабра-микрофибра. Очень хорошее приспособление для мытья полов. Её конструкция предусматривает автоотжим, что облегчает процесс генеральной уборки. Но, есть и минус, такие швабры очень мягкие и подходят исключительно для мытья мрамора, паркета и ламината.

Швабра, очищающая паром

Швабра, очищающая паром. Этот вид инвентаря можно использовать и без дезинфицирующих средств. Горячий поток пара активно убивает микробы, бактерии, а также предотвращает развитие плесени. Этот тип швабры подходит практически для всех видов напольного покрытия. После уборки такой шваброй, пол некоторое время остаётся влажным. Но главным недостатком швабры с паровой насадкой является цена.

Швабра-платформа

Швабра-платформа. На сегодня такие швабры считаются самими популярными среди других. Насадка такой швабры имеет комбинацию материалов: вискоза, микрофибра и целлюлоза. Хозяйки любят такие швабры за то, что после них не остаётся разводов, а сам процесс мытья происходит легко и качественно. Шарнирная насадка обеспечивает доступ даже в самые малодоступные углы. Это одна из универсальных видов швабр, которые подходят для мытья всех напольных поверхностей, в том числе и деревянных.

Виды напольных покрытий

  1. Ламинат. Неприхотлив в уборке и требует совсем немного воды. Для этого вида идеально подойдут швабры из микрофибры и плоские.
  2. Паркет. Это покрытие требует бережной мойки, с использованием швабры-микрофибры. Её мягкая структура не царапает пол. Раз в месяц, такой пол требует полировки мастикой.
  3. Линолеум не требует щепетильного ухода, тем не менее, в уходе за таким покрытием запрещено использовать тёплую или горячую воду. Швабра с паровой насадкой не лучший инвентарь для ухода за линолеумом. Но, другие виды швабр справятся с задачей идеально.
  4. Дерево. Одно из наиболее требовательных покрытий. Неокрашенный пол стоит очищать влажной щёткой в направлении волокон. После чистки, пол надо вытереть насухо. Окрашенный деревянный пол рекомендуют очищать по тому же принципу, с добавление капли уксуса или нашатыря.
  5. Мрамор и кафель очищаются обыкновенной водой. Любая швабра справится с таким покрытием.

 

Просмотров: 186