Для разного вида уборки используйте специально предназначенный текстиль

Для разного вида уборки используйте специально предназначенный текстиль

Не каждой салфеткой или тряпкой можно до блеска начистить стекла, вымыть плитку без разводов и очистить мебель без следов ворса. Например, с гладкой поверхности мебели пыль и легковыводимые пятна хорошо убираются с помощью салфеток из микрофибры. Если слегка намочить такую салфетку, пыль будет хорошо прилипать к ее волокнам и не будет разлетаться в стороны. Более того, мягкие волокна микрофибры не оставляют разводов и других следов на полированной поверхности.

Если на мебели обнаружены следы жира, остатки пищи, сладких напитков и другие неопознанные следы загрязнений, в таком случае используйте влажные салфетки из нетканого полотна со специальным чистящим средством. Навести шик и блеск также помогут специальные салфетки из мягкой, слегка ворсистой искусственной замши, которая на отлично справится не только с пылью, но и с отпечатками пальцев, которые, к слову, не всегда легко вывести с поверхности.

Тряпки и салфетки из натуральных волокон, например, из шерсти или хлопка – не самый лучший выбор в качестве помощников для уборки, так как они оставляют после себя волокна, и приходится всё переделывать заново.

 Тряпки, которые используют по уходу за плиткой

Чтобы до блеска отчистить сверхсложные загрязнения на плитке, используйте поролоновую губку с жесткой чистящей накладкой. В сочетании со специальным чистящим средством она эффективно и без особых усилий поможет вывести и жировые брызги на кухонном керамическом фартуке, и следы высохшей мыльной пены в ванной комнате. Однако после уборки с губкой также понадобится завершающий этап – вытереть насухо микрофибровой салфеткой. Без этого ни о каком глянце речи и быть не может, ведь мокрая губка хоть и убирает загрязнения, но оставляет следы, с которыми справится мягкое синтетическое волокно.

 Что поможет вымыть до блеска стекла?

Обычно стекла моют в три захода: в начале их очищают от поверхностной грязи (пыль, копоть, сажа, птичий помет, следы от насекомых) с помощью обычной воды и мягкой губки либо тряпки, затем обрабатывают моющим средством, а в завершении насухо до блеска вытирают поверхность мягкой салфеткой из нетканого волокна или микрофибры. Процесс мытья стекол трудоемкий и долгий. Но если вы будете использовать для уборки правильный инструментарий, это не доставит хлопот, сбережет ваши силы и не отнимет много времени. В помощь хозяйкам современная индустрия предлагает тряпки из искусственной замши для ухода за стеклянными и зеркальными поверхностями на завершающем этапе мытья, разные салфетки из микрофибры и другие виды тряпок из нетканого полотна.

Просмотров: 8