Клининговая компания
(044) 227-75-75 (067) 100-66-00 Работаем ежедневно с 9:00 до 22:00

​Как быстро и эффективно сделать генеральную уборку в квартире

Для каждой хозяйки уборка жилища доставляет немало хлопот – всем нам хочется, чтоб наш дом выглядел уютно, но какой уют без чистых полов, сияющего кафеля, ослепительных зеркал и прозрачных окон? Зачастую мы тратим достаточно большое количество времени, чтоб навести порядок в доме.

Особенно это касается весеннего периода, когда обновляется вся природа, и мы вместе с ней стараемся обновить что-то в своем быту.

После зимних коротких выходных, когда устраивать грандиозные уборки не было никакого желания, весной у нас появляется и желание, и энергия - мы моем загрязнившиеся за зиму окна, залазим во все щели и уголки, до которых не добирались в короткие зимние дни.

Генеральная уборка в квартире для некоторых хозяек представляется чем-то сродни авралу. Но если подойти к вопросу обдуманно, то в принципе можно сделать уборку за относительно короткое время и без особых трудовых затрат.

В первую очередь стоит перетряхнуть полки в шкафах, пересмотреть вешалки и убрать ненужные вещи, сразу рассортировав их на две группы: первая - теплые вещи, которые пригодятся в следующем осеннее – зимнем периоде, вторая - вещи, которые уже больше года никто не использовал и не одевал.

Вещи первой группы в дальнейшем подвергнутся стирке, чистке, просушке и займут свои места для хранения, а вот от вещей второй группы лучше всего сразу безжалостно избавиться. Это не что иное, как хлам, который загромождает Ваше жилище.

В то же время, эти вещи еще могут кому-то послужить, поэтому целесообразно сложить их в большие пакеты и оставить в том месте, где их могут взять нуждающиеся люди.

То же самое касается и сломанной бытовой техники и ненужных приборов – избавьтесь от них, и уборка Вашей квартиры станет намного проще и приятнее.

Непосредственно генеральную уборку квартиры всегда нужно начинать с самых дальних мест – балкона, санузла, дальней комнаты – это позволит перемещать в ходе уборки мусор и ненужные вещи ближе к выходу, что упростит процесс.

Влажной уборке всегда должна предшествовать «сухая» - сметание пыли и уборка ненужных вещей. Затем - уборка пыли с поверхностей с помощью губки или влажной салфетки. При этом обязательно учитывается тот факт, что пыли внизу всегда оседает гораздо больше, чем вверху помещения.

Поэтому и уборку надо начинать с верхних полок шкафов, антресолей, карнизов и плафонов. Желательно производить уборку при открытых окнах – тогда значительная часть пыли вылетит со сквозняком, а не переместится в более укромные уголки. Разумеется, для этого надо соответствующе одеться, чтоб не заболеть.

Когда, наконец, все вещи убраны и разложены по своим местам, пыль вытерта, можно приступать к влажной уборке. Так как в процессе уборки не стоит собирать везде мелкий мусор, а лучше сметать его сразу на пол, то и убирать пол надо в последнюю очередь. Здесь пылесос окажется как нельзя кстати. А затем уже подойдет и очередь швабры, если нет моющего пылесоса.

Окна, кстати, тоже лучше мыть уже после того, как убрана вся пыль и грязь – так будет больше эффекта от их мытья.

Просмотров: 328
Похожие статьи
Как выбрать безопасную бытовую химию и использовать ее без вреда для здоровья?

Каждый день мы чистим, стираем, отбеливаем, короче говоря, делаем всё во благо свежести и чистоте. Мы не задумываемся о том, сколько химических веществ проходит через наши руки