Клининговая компания
(044) 227-75-75 (067) 100-66-00 Работаем ежедневно с 9:00 до 22:00

Как делать генеральную уборку

Каждый человек самостоятельно решает, как часто проводить генеральную уборку в своем доме или квартире. У кого-то получается делать уборку каждый месяц, а у кого-то – несколько раз в год. 

Как бы то ни было, сам процесс является довольно таки скучным и энергозатратным процессом, которое совсем не приносит удовольствия. Многих интересует вопрос, как делать генеральную уборку быстро, качественно и с минимальной затратой времени? 

Специалисты компании «Чистория» делятся секретами, которые помогают педантичным хозяйкам и многим клининговым компаниям бороться за чистоту в помещении.

Самое главное правило – настройтесь на работу. Казалось бы, что в этом нет ничего сложного, но запомните, что атмосфера в помещении во время уборки, ни в коем случае не должна быть расслабляющей. 

Настройтесь на рабочий лад – не включайте телевизор, уберите подальше телефон, включите веселую музыку и откройте все окна, чтобы в комнату поступал свежий воздух.

Уборку правильно начинать или по часовой стрелке или же сверху вниз. Изначально следует наводить порядок в спальнях, зале, прихожей и только потом переходить в ванную, на кухню. 

Перед тем, как приступить к влажной уборке, необходимо разложить все вещи по своим местам. Затем можно при помощи сухого веника или швабры можно обмести потолки и протереть люстру. 

Особое внимание следует уделять углам и трудно досягаемым местам, где может собираться паутина. Не забудьте снять занавески, усердно вымыть окна и протереть вазоны с цветами.

После всего вышеперечисленного можно переходить к уборке шкафов и комодов – их протираем влажной и сухой тряпкой. Самое время провести ревизию всего вместительного и выбросить все ненужное. 

Самое сложное на данном этапе генеральной уборки – не мерить абсолютно все свои вещи, не читать старые журналы и не просматривать фотоальбомы. Для чистки мягкой мебели используйте влажную губку и пылесос.

Чистка плинтусов и полов также нуждается в особом подходе: мебель сдвигается на середину комнаты, а освободившуюся площадь можно мыть мокрой тряпкой, а затем протирать влажной. После того как чистые занавески будут повешены на окна, мебель расставлена на свои места можно приступать к уборке ванной комнаты и туалета.

Первым делом чистим унитаз: заливаем его чистящим средством и чтобы оно начало действовать, оставляем на некоторое время. Вытираем все шкафчики, полочки, стены и только после всего этого можно приступить к мойке полов. 

В ванной комнате необходимо также вымыть стены, полочки, зеркала, баночки и скляночки. Занавеску стоит замочить со средствами, которые содержат хлор. Такое средство не навредит ткани, но замечательно устраняет любые пятна.

На кухню уйдет больше всего времени и сил. Вам нужно будет придерживаться направления и не отвлекаться на вкусности, живущие в холодильнике. 

Как делать генеральную уборку на кухне? По уже знакомому принципу – сверху вниз: окна, потолки, поверхности кухонного гарнитура, ящички и коробочки. 

Обязательно проверяйте содержимое и выбрасывайте все лишнее. Теперь приступайте к чистке плиты, раковины, духовки и стола. После того как будут вымыты полы и плинтусы, на окна можно вешать занавески. Уборка завершена. 

Просмотров: 309