Зеленый клининг

"Зеленый" клининг: очистка с помощью перекиси водорода

Если Вы задались вопросом насчет того, как можно использовать перекись водорода для клининга, то в интернете представлено большое количество информации о том, что это нетоксичная, антибактериальная и противогрибковая жидкость, эффективная против плесени и ржавчины, что заставляет задуматься: «почему бы не включить ее в свой «зеленый клининг» больше!?». Итак, в этой статье мы собрали несколько «зеленых» советов по очистке с использованием перекиси водорода.

Стирка. Очистка с помощью перекиси водорода может быть использована для предварительной обработки жестких пятен, и это естественная альтернатива отбеливателю. Чтобы избавиться от жесткого пятна, такого как трава, кровь, пятна от кофе или вина, насытите пятно перекисью водорода, дайте ему застыть в течение нескольких минут, а затем бросьте его в стиральную машину и стирайте как обычно. Если не являетесь поклонником отбеливателя, можете использовать перекись водорода в качестве «зеленой» альтернативы. Одним из первоначальных применений перекиси водорода было обесцвечивание волос, поэтому, если добавите ее к своей «белой» закладке стирки, она поможет осветлить ее без резкого запаха, как отбеливатель.

Ванная. Если у Вас есть ржавчина или плесень, растущая в ванной комнате, можете использовать перекись водорода, чтобы избавиться от нее! В небольших ванных комнатах или ванных комнатах без окон часто бывает так, что оставшаяся после душа влага начинает образовывать плесень в душе и на линиях затирки. К счастью, перекись водорода – это анти-ржавчина и анти-плесень: опрыскайте плесень обильно перекисью водорода, а затем дайте ей сесть, чтобы она могла шипеть и пениться. Для небольшой дополнительной очищающей силы посыпьте обработанную область пищевой содой, а затем протрите ее чистящей зубной щеткой или хорошей губкой. Если плесень / ржавчина была там в течение длительного времени, возможно, придется повторить этот процесс, чтобы удалить темное пятно из ванны или затирки, но не волнуйтесь, что оно вернется к своему первоначальному цвету!

Кухня. Перекись водорода – это нетоксичное, полностью натуральное химическое вещество, которое отлично подходит для уборки на кухне. Чтобы обеззаразить поверхность приготовления пищи без агрессивных химических веществ, обильно распылите на нее перекись водорода и, когда она перестанет шипеть и пузыриться, протрите. Она также может быть использована для очистки холодильника, внутренней части микроволновой печи или даже для очистки обеденного стола! И поскольку она не токсична, то безопасна для детей, а это значит, что Вы можете попросить их помочь протереть столы и столы после ужина!

Кастрюли и сковородки. Генеральная уборка с перекисью водорода также отличный момент, чтобы избавиться от запекшихся или пригорелых пятен на кастрюлях и сковородках: смешайте пищевую соду и перекись водорода, чтобы сделать пасту (примерно такую же густую, как тесто для блинов). Используя пальцы, вотрите пасту в подгоревшее место и дайте ей постоять около 10 минут. Когда истечет 10 минут, используйте кухонную щетку или губку и поставьте кастрюлю под теплую воду, чтобы удалить пятно пригара. Вы также можете использовать эту технику для удаления пятен на стеклянной плите или стекле духовки.

Детские игрушки. Перекись водорода – это также отличный способ очистить детские игрушки, не беспокоясь о том, что химические вещества вернутся в их рот. Возьмите большое ведро и наполните его перекисью водорода (ровно столько, чтобы покрыть игрушки), затем бросьте игрушки внутрь и дайте им шипеть и пузыриться. Как только пузырьки прекратятся, выньте игрушки и дайте им высохнуть. Как только они высохнут, они снова станут чистыми и безопасными для игры!

«Зеленая уборка» предлагает так много отличных применений для очистки с помощью перекиси водорода, и потому, что Вы можете убрать некоторые другие чистящие средства из своего шкафа и просто использовать перекись водорода в качестве нетоксичного, экологически безопасного чистящего средства для всего дома!

Просмотров: 389