Весенняя уборка квартиры (Часть 3)

Весенний клининг: очищаем самые грязные места дома или квартиры (Часть 3)

В этой статье делимся третьим и последним постом из серии о том, как весенний клининг должен помочь очистить ТОП-10 самых грязных мест в Вашем доме, основываясь на исследованиях микробов.

А теперь давайте исследуем последние четыре грязных пространства, которые мы собираемся очистить с помощью нашей весенней уборки!

Что Вам понадобится:

  • Обычная 3%-ная перекись водорода
  • Универсальный очиститель с перекисью водорода
  • Жидкое кастильское мыло без запаха
  • Салфетки с перекисью водорода

№7: Ручки смесителей в ванной комнате. Наконец-то хоть что-то из ванной, хотя, Вы можете быть немного шокированы тем, что именно ручки смесителей в ТОПе, а не сиденье для унитаза, например. Чтобы тщательно очистить ручки крана, убедитесь, что сначала удалите всю мыльную пену и мусор. Во-вторых, щедро опрыскайте ручки раствором равных частей 3% перекиси водорода и воды; дайте ему постоять не менее 5 минут, затем тщательно промойте или протрите. Чтобы сэкономить некоторое время, вы также можете использовать салфетки с перекисью водорода или универсальный очиститель от перекиси водорода.

№8: Кухонная столешница. А вот еще одна поверхность из нашей кухни, из-за чего можно начать видеть здесь определенную закономерность: кажется, что кухня – самое грязное место в доме, просто из-за огромного количества появлений в нашем списке ТОП-10, которые должна помочь очистить уборка перед Пасхой. К счастью, поскольку столешницы твердые, гладкие и, обычно, не имеют много трещин для бактерий, чтобы спрятаться в них, очистка относительно проста: удалите все крошки и мусор, а также щедро опрыскайте раствором равных частей 3% перекиси водорода и воды; дайте ему постоять 2 минуты и смойте. Чтобы сэкономить время, здесь также можно использовать салфетки или очиститель на основе перекиси водорода пищевого качества.

№9: Дверная ручка ванной комнаты. Интересно, что дверная ручка ванной комнаты попала в этот список, но не ручка туалета. Чтобы очистить дверные ручки ванной комнаты, протрите их салфетками с перекисью водорода, уделяя особое внимание щелям ручки. Салфетки с перекисью водорода великолепны, потому что они не только содержат перекись, но и физически удаляют грязь и бактерии с поверхности, как это делает стирка.

№10: Ручки варочной поверхности. Наконец, мы закрываем наш список ТОП-10 с помощью ручек варочной поверхности – еще один элемент из нашей «любимой» комнаты, кишащей микробами – кухни. Наверняка многие из нас, когда чистят свои столешницы и плиту, часто забывают почистить ручки. А при обращении с сырыми продуктами и мясом легко увидеть, как они могут превратиться в питательную среду для всевозможных бактерий и микроорганизмов. Здесь, опять же, салфетки с перекисью водорода феноменальны и удобны (обязательно выбирайте пищевой сорт): просто протрите ручки, обращая особое внимание на любые щели.

Надеемся, эта серия дала Вам несколько советов насчет того, как должна пройти уборка квартиры перед Пасхой, и которые помогут с Вашей весенней уборкой в этом году!

Просмотров: 317