Весенняя уборка квартиры (Часть 2)

Весенняя генеральная уборка: очищаем самые грязные места (Часть 2)

Это вторая часть поста о том, на какие самые грязные места в доме или квартире должна обратить внимание весенняя генеральная уборка. Напомним, что для этого потребуется:

  • Обычная 3%-ная перекись водорода
  • Универсальный очиститель с перекисью водорода
  • Жидкое кастильское мыло без запаха
  • Салфетки с перекисью водорода
  • Белый уксус (опционально)

№4: Резервуар для кофе. Было обнаружено, что в резервуарах для кофе наблюдается вторая по величине концентрация дрожжей и плесени (наибольшая концентрация была у тряпок для посуды). Вот как использовать уксус и перекись для очистки Вашей кофеварки: если Вы в состоянии, промойте резервуар горячей мыльной водой (если нет, то пропустите этот шаг). Затем наполните резервуар наполовину 3%-ной перекисью, а наполовину водой, и дайте ему постоять около 30 минут. Пропустите этот раствор перекиси через кофеварку и вылейте. Вы, вероятно, заметите, что вода, которую пропустили через машину, шипит и выглядит как сельтерская вода, поскольку перекись продолжает убивать микробы.

Затем заполните резервуар для кофе наполовину белым дистиллированным уксусом и наполовину водой и пропустите его через кофеварку. Важно использовать дистиллированный уксус для этого шага, потому что он удалит любые минеральные отложения в Вашем производителе в дополнение к работе с перекисью для дезинфекции. Наконец, пропустите чистую воду через кофеварку – возможно, придется сделать это несколько раз, чтобы убедиться, что остатки уксуса и перекиси полностью удалены.

№5: Кухонная раковина. Весенняя уборка в комнате также не должна обойти стороной и кухню! К счастью, количество микробов для кухонных раковин снизилось почти наполовину после очистки резервуаров для кофе. Но не заблуждайтесь: эта область все еще нуждается в тщательной очистке!

Для очистки тщательно вымойте раковину, чтобы удалить остатки пищи, и щедро опрыскайте ее 3%-ной перекисью водорода. Дайте ей настояться около 30 секунд, прежде чем промыть; очистители пероксида водорода удаляют продукты питания и содержат пероксид, поэтому они являются отличной одношаговой альтернативой.

Обратите особое внимание на область, где раковина соединяется со столешницей – этот промежуток является идеальным местом для накопления бактерий, потому что он имеет склонность улавливать старую пищу и влагу. Для этой области настоятельно рекомендуется аккуратно вычистить грязь и старую пищу с помощью щетки для посуды, а затем распылить 3%-ную перекись в щель; перед промывкой дайте перекиси постоять не менее 30 минут. Если видите, что перекись сильно вспенивается в процессе, это свидетельствует о то, что там присутствует большое количество бактерий и, вероятно, стоит повторить применение несколько раз.

№6: Игрушки домашних животных. Вот еще один предмет для домашних животных, который попал в ТОП-список – игрушки для домашних животных. Поскольку домашние животные, в основном, играют со своими игрушками ртом и лапами, Вы можете полностью увидеть, насколько отвратительными они могут стать через некоторое время.

Интересно, что в игрушках для домашних животных была обнаружена самая высокая общая концентрация стафилококка в исследовании. Хотя он, обычно, мирно сосуществует на коже наших домашних животных и нас самих, если его не остановить, стафилококк быстро размножается и может нанести вред организму. Сами бактерии, в дополнение к токсинам, которые они производят, могут вызывать фурункулы, пищевые отравления, абсцессы и синдром токсического шока и т. д.

Чтобы безопасно продезинфицировать игрушку Вашего питомца, тщательно вымойте ее в теплой мыльной воде и промойте. Затем дайте игрушке пропитаться раствором половины 3% перекиси водорода и половины воды в течение 30 минут, и тщательно промойте. Удалите как можно больше лишней воды и дайте игрушке высохнуть на воздухе.

Надеемся, такая весенняя генеральная уборка в комнате окажется для Вас полезной!

Просмотров: 261