Клининговая компания
(044) 227-75-75 (099) 036-27-57 Работаем ежедневно с 9:00 до 22:00

Весенняя уборка квартиры (Часть 1)

Весенняя уборка квартиры: как очистить самые грязные места (Часть 1)

Чего потребует весенняя уборка квартиры:

  • Обычная 3%-ная перекись водорода
  • Универсальный очиститель с перекисью водорода
  • Жидкое кастильское мыло без запаха
  • Салфетки с перекисью водорода

Полезный совет: если видите чрезмерное пузырение и пенообразование при замачивании предметов в перекиси водорода, возможно, будет разумно продолжить замачивание или промывку этого предмета в свежем растворе перекиси. Пузырьки означают, что перекись работает, но это также означает, что она «расходуется». Освежающий раствор гарантирует наличие большого количества перекиси для завершения работы.

План весенней уборки

№1: Губки для мытья посуды и тряпки. Исследования показывают, что губки для посуды и тряпки имеют общую самую высокую концентрацию дрожжей, плесени, стафилококков и кишечных палочек (последние особенно опасны, потому что они являются частью семейства бактерий, которые включают кишечную палочку и сальмонеллу). Чистка тряпок и губок для посуды до смешного проста и легка: во-первых, убедитесь, что все частицы пищи исчезли; возможно, проще всего постирать их в стиральной машине, но для этого достаточно и ручной стирки. Затем замочите их на ночь в 3%-ной перекиси водорода и тщательно промойте утром. Вы, вероятно, заметите, что Ваши губки и тряпки вспениваются как сумасшедшие, когда погружены в перекись, особенно если Вы регулярно не чистите свою кухню с помощью губки или тряпки с дезинфицирующим средством. Но не волнуйтесь, чрезмерное вспенивание означает, что перекись убивает множество микробов!

№2: Держатели зубных щеток. Неудивительно, что план весенней уборки не должен обойти стороной держатель зубной щетки, занимающий второе место в списке самых «опасных» мест в доме, поскольку зубная щетка используется для очистки того, что, возможно, является самым «опасным» местом на нашем теле – рта. Было обнаружено, что рот содержит около 615 различных типов бактерий, некоторые из которых были связаны с такими заболеваниями, как болезни сердца, почек и даже артрит.

Чтобы тщательно очистить держатель зубной щетки, сначала промойте его в горячей мыльной воде, чтобы удалить всю грязь и мусор, которые могут находиться на дне или собираться по бокам. Затем наполните его до краев 3%-ным раствором перекиси водорода и оставьте на час, после чего хорошо промойте и дайте высохнуть на воздухе. Настоятельно рекомендуется делать это хотя бы раз в неделю!

№3: Миски для корма домашних животных. Далее в списке самых микробных мест, которые должна отчистить весенняя уборка квартиры, находится чаша для домашних животных. Исследования обнаружили, что миски для корма домашних животных имеют самый высокий процент присутствия e. coli (кишечной палочки), чем любая другая поверхность домашнего хозяйства. Здесь нет ничего удивительного, поскольку домашние животные регулярно очищают свое тело, включая лапы и гениталии, своими языками, а затем используют их же, чтобы есть и пить из своих мисок.

Чтобы тщательно очистить миску Вашего питомца, вымойте ее в горячей мыльной воде, тщательно удаляя все следы пищи и остатки. Поэтому в зависимости от того, как часто Вы глубоко чистите миску своего питомца, этот шаг может потребовать немного смазки для локтей. Затем наполните чашу до краев прямой 3%-ной перекисью водорода и дайте ей постоять в течение часа. Тщательно промойте после этого и наполните свежей водой или пищей.

Просмотров: 236