Клининговая компания
(044) 227-75-75 (099) 036-27-57 Работаем ежедневно с 9:00 до 22:00

Как почистить тостер от крошек и загрязнений?

 Как почистить тостер от крошек и загрязнений?

Даже такая, казалось бы, элементарная бытовая техника, как тостер, нуждается в регулярном уходе. При длительном и частом использовании в устройстве накапливаются хлебные крошки, то есть органические отходы, которые могут стать причиной размножения бактерий. Как результат – возникновение неприятного запаха от многократного зажаривания крошек внутри тостера и появление стороннего привкуса приготовленного хлеба.

Также накапливание мусора внутри устройства непосредственно влияет на процесс накаливания спирали. Так, при наличии загрязнений этот процесс будет протекать неравномерно. Для очистки внутренней части используйте специальную щётку с длинной ручкой и мягким ворсом на конце либо можно взять старую зубную щетку.

Один из эффективных способов очищения тостера от засорений является обычный фен, которым можно продуть полость и очистить от остатков пищи. После того, как проведена предварительная очистка устройства, проверьте состояние лотка для крошек на предмет чистоты. Если лоток съемный, достаньте его, стряхните мусор и деликатно протрите его мягкой губкой, смоченной в мыльной воде. Очищенный поддон протрите насухо и верните на его прежнее место. В случае если этот элемент устройства не снимается, процесс очистки будет выглядеть немного иначе. Расстелите газету, переверните тостер над ней и аккуратно вытряхните из него крошки.

 Мыть или не мыть электрический тостер?

Желательно избегать попадания влаги внутри тостера, так как это может сказаться на дальнейшей работоспособности электронных деталей прибора. Нельзя промывать, замачивать и проводить прочие водные процедуры с тостером. Допустима только влажная чистка с помощью губки или тряпки, после которой устройство нужно вытереть насухо и дать ему хорошенько просохнуть в естественном состоянии.

 Несколько способов для внутренней очистки тостера

Способ № 1. Через верхние слоты насыпьте в тостер крупную соль. Затем закройте эти отверстия бумагой и закрепите ее скотчем. Несильно потрясите в течение нескольких секунд. Такая встряска позволит очистить внутренние стенки и элементы от нагара, жира и масла, соль продезинфицирует внутренние стенки устройства. После очистки тщательно соберите использованную соль.

Способ № 2. Пищевая сода, разведенная с водой до пастообразной консистенции, также хорошо удаляет все хлебно-жировые загрязнения. Такую смесь необходимо аккуратно нанести на внутренние стенки с помощью мягкой кисточки, без усилий и без механического воздействия. Смесь мягко воздействует на загрязнения, не царапая и не повреждая поверхность изделия. После удаления грязи протрите тостер влажной тряпкой.

 Не забудьте помыть корпус

После того, как вы вымыли внутренние стенки тостера, не забудьте помыть сам корпус изделия, который также наверняка не блещет чистотой. Пластиковую поверхность легко моется влажной губкой с мягким неабразивным средством, затем моют начисто и вытирают насухо. Если на поверхности есть засохшие жирные пятна, воспользуйтесь содовым раствором.

Для придания блеска алюминиевому корпусу или нержавеющей стали используйте уксусный раствор. Он удалит жирные следы от пальцев и прочие загрязнения, придаст блеск устройству. Только полостью сухой тостер готов к использованию и подключению к электросети.

Срок службы и качество приготовления тостов напрямую зависит от регулярности проведения очистки тостера. Своевременный уход продлит жизнь вашему устройству и сохранит вкусовые качества продукта.

 

Просмотров: 664