Клининговая компания
(044) 227-75-75 (067) 100-66-00 Работаем ежедневно с 9:00 до 22:00

Уборка в стиле FLY

Каждой хозяйке знакомо раздражение оттого, что каждые выходные приходится уделять не отдыху, а генеральной уборке. Ведь за рабочую неделю убирать было некогда, а «мусор зря времени не терял».

Эта проблема актуальна во всех странах мира, но одна американка решила положить этому край и разработала свою систему наведения порядка.

Цель FLY системы: в доме свежо и убрано, а у Вас куча времени для свободной, интересной жизни. Вы совсем не устали от уборки, ибо потратили на неё только 15 минут.

Правила FLY системы уборки

  1. Для себя и только! Часто мы убираем не для себя, а для гостей, которые придут с минуты на минуту. Так быть не должно, ведь убрав все вещи по шкафам, тумбам, ящикам, Вы ощутите в них необходимость и через день они все обратно вернутся на свои места. Есть люди, которые по жизни привыкли жить в небольшом беспорядке (свитер на стуле, ноутбук на кровати, скомканный на кровати плед и т. д.) и для тех людей такая обстановка считается нормальной и комфортной. Не усложняйте свою жизнь, наводите порядок так, как будет удобно Вам!
  2. На всё про всё 15 минут! Это основное правило FLY уборки 15 минут. То есть, на вытирание пыли, чистку поверхностей, стирку Вам выдаётся по 15 минут в день. Вы, наверное, подумали, что это нереально. С одной стороны, да, но если расписать дела на каждый день? Сегодня 15 минут на глажку, завтра — на борьбу с пылью, послезавтра — на чистку духового шкафа или вытяжки и т. д.
  3. Самое время вспомнить о журнале! Продуктивное правило, которое дисциплинирует. Распишите себе занятия по 15 минут на каждый день. Ежедневно у Вас будет желание поскорее вычеркивать очередной пункт, но прежде его придётся выполнить.
  4. Вы не устанете! Почему мы так не любим убираться? Потому что мы теряем кучу времени на те вещи, которые нас утомляют. Тело изнемогает, и к мозгу поступают сигналы о том, что тело устало из-за конкретных действий (наведения порядка) и мозг воспринимает эти действия как угрозу для комфорта человека. За 15 минут Вы не успеете переутомляться. Поэтому, лучше пользоваться таймером. Ибо аппетит приходит во время еды и, в противном случае вы забудете про ограничение во времени и дело перерастает в очередную генеральную уборку.
  5. По частям! Каждый дом или квартира уже поделены на комнаты, представим, что это части для уборки. Запишите в дневник, в какой день, какую часть Вам предстоит убрать.
  6. Пересмотрите привычки! Есть вещи, которые нельзя оставлять без внимания. Например, не застелив, постель с утра Вам придётся это делать впопыхах перед приходом гостей или в обед, когда и без того хлопот достаточно.
  7. Долой лишний хлам! Лишние вещи всегда делают помещение грязнее. Расставайтесь с лишним без печали! Давайте пространство новой жизни.

Соблюдая эти правила, Вы никогда не устанете, а для генеральной уборки можно пригласить клининговую бригаду.

Просмотров: 150