Клининговая компания
(044) 227-75-75 (067) 100-66-00 Работаем ежедневно с 9:00 до 22:00

Химчистка ковровых покрытий

Частое использование в жилых домах и квартирах ковровых покрытий, давно никого не удивляет. Ведь с помощью этих атрибутов можно придать жилищу уюта и теплоты. 

Но по мимо красоты и уюта, ковровые покрытия придают немало хлопот. Ведь уборка и поддержание их в подобающем виде и состоянии, требует много усилий. В общем ковры можно чистить два-три раза в год, но в помещениях, где часто кто-то находится, а именно гостиная или кухня,ковры стоит очищать чаще.

Не стоит забывать о том, что не вовремя очищенные ковры или ковролин, могут стать жилищем для различных клещей, блох и других вредоносных насекомых. А скопление пыли в свою очередь вызывают у владельцев мягких и приятных на ощупь ковров, астму, аллергию и другие дыхательные заболевания. По мимо вреда обитателей квартиры, такой загрязнённый ковёр теряет всю красоту, и тем самым придают не уют, а ощущение дискомфорта.

Каким образом происходит химчистка ковровых покрытий? Сначала удаляется весь мусор, пыль и грязь, это происходит с помощью вакуумной очистки. 

Потом проводится выборочная чистка ковровых покрытий, в частности пятна и очень загрязнённые участки. Благодаря новейшим технологиям можно даже устранить «утоптаные» места. 

Далее производится влажная чистка ковровых покрытий. На этом этапе очистки применяется чистящее средство, в зависимости от того какого вида пятна. 

По всей глубине ковра распределяется химическое средство, наносится оно дисковой машиной, после распыления средство вместе со всей накопившейся грязью убирается с ворса моющим пылесосом - экстрактором. Ну и в заключение высушивается.

Компании химчистки ковровых покрытий предоставляют услуги, где квалифицированные специалисты выполняют всю работу от «А» до «Я». 

В услуги чистки ковровых покрытий входит: диагностика, оценка длинны ворса, степень загрязнения и вид пятен, оценка стойкости покраски покрытия.

Отталкиваясь от данных полученных при диагностике, подбираются все необходимые, подходящие именно для этого изделия химические вещества.

Услуги данного типа могут оказываться как в химчистке, так и на дому у заказчика, в любое подходящее время. При чём вызов профессиональных работников домой, обойдётся гораздо дешевле. Но качество чистки при этом хуже не станет.

Единственный обязательный случай произведения очистки коврового покрытия в заводских условиях, это если дело касается изделий из натуральной шерсти или шёлка с максимально сильными загрязнениями. 

Такие ковры можно привести в былой вид только с помощью дорогих выводителей, больших машин для сушки и т.д. Очистку такого плана как правило начинают с выезда менеджера на дом к заказчику. Ну а весь процесс очистки займёт от трёх до пяти дней.

Многие клининговые компании предоставляют такую услугу. Всё чаще люди обращаются по вопросам химчистки ковровых покрытий именно к ним. 

Ведь заниматься этим самостоятельно стоит больших усилий. А два-три раза в год заплатить небольшую сумму и тебе всё приведут в порядок, гораздо удобнее и легче.

Обращаясь в такие компании, Вы обеспечите себя и своих близких чистотой, а главное избавите себя от лишних забот.

Просмотров: 287