Клининговая компания
(044) 227-75-75 (067) 100-66-00 Работаем ежедневно с 9:00 до 22:00

Как выбрать безопасную бытовую химию и использовать ее без вреда для здоровья?

Каждый день мы чистим, стираем, отбеливаем, короче говоря, делаем всё во благо свежести и чистоте.

Мы не задумываемся о том, сколько химических веществ проходит через наши руки, сколько порошка остаётся на одежде после стирки или сколько моющего средства съедается на протяжении всей жизни.

Но, увы, современному человеку практически нереально отказаться от таких благ. Ведь проще замочить жирное деко в растворе с моющим, чем жертвовать руками и очищать его при помощи подручных средств.

Но как же быть? Как уберечь себя и свою семью? В этой статье мы раскроем секреты выбора и использования бытовой химии, которые минимизируют вред для организма человека.

Как выбрать бытовую химию?

На сегодня существует множество подделок химических очистителей, состав которых скрыт от потребителя.

Для того чтобы не пойматься на удочку безжалостного маркетинга, запомните:

  1. Количество фосфатов в стиральном порошке не должно превышать 5%.
  2. Этикетка (маркировка) стирального порошка должна быть ровно наклеенной с чёткой прорисовкой штрихов. На поддельном порошке, такая маркировка легко удаляется, если потереть её пальцем.
  3. Герметичность упаковки говорит о многом, авторитетный производитель контролирует процесс производства и не допустит, чтобы его продукция выпускалась бракованной.

Как смывать моющее средство с посуды?

Не жалейте воды на полоскание мытой посуды. Многие хозяйки используют большую ёмкость с водой, для полоскания всей посуды одновременно, это неправильно! Смывать моющее средство следует под проточной водой на протяжении 15-20 секунд.

Признаком отсутствия моющего на посуде служит скрип, если провести по изделию пальцем. Чашки, вообще, не рекомендуется мыть моющей жидкостью, в этом случае чистоту и дезинфекцию обеспечит пищевая сода.

Лучше всего с мытьём посуды справится посудомоечная машина, но если такая возможность ещё в перспективе, тогда используйте перчатки и большое количество проточной воды для вымывания чистящего средства.

Нам бы очень хотелось сейчас предложить читателям марку безвредного моющего средства для посуды, но, увы, его не существует. Разве только Вы сами его можете приготовить из хозяйственного мыла, лимонной кислоты и пищевой соды.

Маркетинговый ход

Многие производители моющих средств для посуды предлагают нежный уход за руками в процессе мытья. Не верьте этому мифу! Да, глицерин способен увлажнять кожу, но если он и присутствует в моющем средстве, то оказать терапевтическое или защитное действие на кожу не успеет, Вы тут же смоете его водой. Лучшее средство защиты для рук это перчатки!

Совет! Выбрав для себя определённую марку бытовой химии и убедившись, в её надёжности не идите на эксперименты, продолжайте пользоваться товаром этого производителя.

Просмотров: 183
Похожие статьи

Для каждой хозяйки уборка жилища доставляет немало хлопот – всем нам хочется, чтоб наш дом выглядел уютно, но какой уют без чистых полов, сияющего кафеля, ослепительных зеркал и прозрачных окон?

Если углубиться в историю, то по мытью окон можно составлять хронологическую таблицу. Наши бабушки и прабабушки мыли окна хозяйственным мылом, натирали картофелем или добавляли в воду крахмал. Натирали уже чистые стекла скомканной газетной бумагой, иногда предварительно сбрызнув ее уксусом.