Клининговая компания
(044) 227-75-75 (067) 100-66-00 Работаем ежедневно с 9:00 до 22:00

Как сделать генеральную уборку в квартире.

В мире приблизительно 7 миллиардов людей и все они разные, но вы можете быть уверенны, что многие из этих людей время от времени задают себе такие вопросы как: как сделать генеральную уборку? «Каким образом её сделать качественно и быстро?».

Уборка – это наведение чистоты и порядка в нашем доме или квартире. Уборка бывает нескольких видов. Самыми распространёнными являются: ежедневная и еженедельная, ежемесячная и генеральная, поверхностная и т. д.. 

Нас больше всего устрашает именно генеральная уборка, потому что в нашей голове, как правило, разыгрывается воображение. Мы представляем количество потраченного нами времени, горы пыли и большое количество не перебранной одежды. 

Это нас вводит в ужас. Как правило, мы забываем, что если б мы убирали регулярно, то такая уборка нам не казалась бы такой устрашающей, какая она есть для нас. 

Генеральная уборка – это всего лишь процесс наведения лоска у себя дома. Такого рода уборки мы можем приурочить к нашим любимым и долгожданным праздникам, например, к Пасхе или к Новому году, к Рождеству или к персональному новому году - дню рождения. 

В таком случае вероятность качественного проведения уборки очень высока. Ещё мы убираем у себя дома чаще всего из-за того, что нам стыдно перед нашими гостями, мы боимся выглядеть неряхами в глазах наших друзей, родственников.

Приятного в уборке, конечно, мало, и сложно найти людей, которые реально получают удовольствие от этого занятия. Кто-то делает это чаще, кто-то - реже. 

Чистота, опрятность и аккуратность вносит огромный вклад в ваш положительный имидж. Чистота наших комнат отчасти отображает чистоту наших мыслей и наших действий. 

По нашим комнатам можно охарактеризовать даже наши повадки, детали нашего характера. Так же, когда мы убираем, есть большая вероятность того, что мы найдём вещи, которые мы ранние искали. 

Сложно не согласиться с высказыванием такого писателя как, Михаила Веллера. Он отметил в своём приключенческом рассказе, что большие уборки чреваты неожиданными находками. Согласитесь! Это большой плюс в уборке. После такого длительного и очень нужного процесса как уборка мы задумываемся о многих вещах и их значении в нашей жизни.

Руководствуясь нашими несложными и полезными советами, вы с лёгкостью уберёте свою квартиру и сделаете её уютней для себя и своих близких. После вашей генеральной уборки у вас появиться, несомненно, большое желание пригласить к себе кого-то на чашечку чая и покушать вкусным тортиком. 

Результат вашей роботы поднимет вам настроение и, несомненно, ваши близкие будут иметь большое желание приходить к вам в гости на много чаще. Вы поймёте, что генеральная уборка не такая страшная, как вам казалось изначально.

Первым делом нужно выбрать день, такой чтобы у вас не было никаких планов, и посветить наведению порядка какое-то определённое количество времени. 

Так же нужно составить план, схему действий, оценить фронт предстоящего объема роботы. И самым главным, на мой взгляд, является, конечно же, НАСТРОЙ. 

От вашего настроения зависит качество работы. Согласитесь, что если у вас будет хорошее, позитивное настроение, то вы и не заметите, как пролетит время, а ваша квартира будет сиять от чистоты.

Конечно же, невозможно сделать уборку квартиры, если нет соответствующих инструментов, то есть тряпок, швабры, пылесоса, моющих средств и т.д. 

Об этом тоже стоит позаботиться заранее. Мы вам рекомендуем приобрести для уборки яркие цветные приборы, которые заметно облегчат работу: ведро и тряпочку для пыли в одном цвете, удобную и практичную швабру, салфетки из микрофлоры, пригодятся в борьбе с пылью, цветные резиновые перчатки.

Уборка не должна быть монотонным и сложным процессом. Удовольствие нужно получать от любого занятия.
Генеральная уборка должна проводиться не менее двух раз в год. Регулярность провождения подобных процедур обеспечит вам чистоту всегда и везде. 

Так что, следует, уделять больше внимание поддержке чистоты в вашей квартире каждый день и тогда ваша генеральная уборка будет приносить больше радости и удовольствия.

При проведении генеральной уборки в квартире следует помнить:

  • Убираясь, двигайтесь сверху вниз.
  • Производите сначала сухую, затем влажную уборку.
  • Кладите вещи на место сразу после того, как помыли шкаф, чтобы они не создавали еще большего беспорядка.
  • На сильно загрязненные места (микроволновка, духовка, вытяжка) следует нанести чистящее средство и оставить его на поверхности. Через 10-15 минут загрязнения с легкостью можно будет вытереть простой губкой.
  • Если у вас возникло желание избавиться от громоздких вещей (например, ненужной мебели или холодильника), старайтесь все вынести накануне уборки.
  • Не отвлекайтесь на рассматривание вещей, которые вы достаете из шкафов, это может сильно затянуть уборку.
Просмотров: 361