Клининговая компания
(044) 227-75-75 (067) 100-66-00 Работаем ежедневно с 9:00 до 22:00

Как очистить сковороду снаружи

Как очистить сковороду снаружи в домашних условиях?

Наверняка, у каждой хозяйки есть любимая сковородка, которая отлично выполняет свои функции, но снаружи на ней собралось много нагара. Не стоит выбрасывать такую ценную вещь из-за мелочи, которую можно решить самостоятельно. Рассмотрим несколько рецептов.

10 советов для эффективной чистки сковородки

  1. Со старой, советской или чугунной сковородки можно убрать нагар следующим образом:
    • клей. Потребуется тазик чуть больше самой посуды, вода, сода, мыло хозяйственное и клей канцелярский. Погрузите сковородку в воду, поставьте тазик на огонь и кипятите. По закипанию, насыпьте мыльной стружки (0.5 стакана), подготовленной заранее и залейте всё клеем (0.5 стакана). Кипятить придется долго, около 2-х часов. Ручку лучше всего снять;
    • активированный уголь для очистки жира и нагара. Разотрите 10-12 таблеток угля в порошок и нанесите его на увлажненную внешнюю часть сковороды. Оставьте посуду на час, после чего смойте всё обыкновенной губкой;
    • лимонная кислота. Вскипятите воду в большом тазике, в кипящую воду всыпьте лимонную кислоту 20г/1л. Погрузите сковороду в лимонную воду, и пусть стоит до остывания. После этого, очистите сковородку жёсткой щёткой или губкой.
  2. К чистке тефлоновой сковородки стоит подходить аккуратно. Есть рецепты кипячения в соде, соли, кислоте, но все эти методы могут повредить антипригарное покрытие сковородки. Поэтому, тефлоновую сковороду снаружи лучше всего чистить бытовой химией с концентрированным составом.
  3. Керамическую сковородку стоить чистить часто, ибо с наружной стороны постоянно появляется нагар. Для “реабилитации”, опустите керамическую сковородку в кипящую воду, добавив к ней соду и моющее средство. Полчаса кипячения будет достаточно для того, чтобы без усилий справиться с нагаром.
  4. Алюминиевую сковородку очистить, щадящими методами не получиться. Этот сплав чувствителен к щёлочам и кислотам. Сильной бытовой химией легко испортить сковороду. Остается проверенный вариант – чистка содой или жёсткой щёткой.

Мойте наружный слой сковороды всегда после готовки, дабы избежать скопления нагара, который сложно удалять.

Просмотров: 36