Клининговая компания
(044) 227-75-75 (067) 100-66-00 Работаем ежедневно с 9:00 до 22:00

6 эффективных и простых способов мойки жалюзи

На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей жалюзи. Их разница не только в материале, но и в особенностях строения каркаса. Жалюзи бывают тканевые, металлические, пластиковые, деревянные, бамбуковые и т. д.

Чаще всего для офисных или гостиных помещений выбираются бамбуковые либо деревянные жалюзи. В таких помещениях они будут максимально эргономичны и прослужат долго за счёт низкого уровня влажности.

В комнатах, где часто проводится влажная или генеральная уборка установлены аппараты для увлажнения воздуха используются пластиковые жалюзи.

Каждый вид жалюзи требует индивидуального подхода к очищению и мойке. Для правильного ухода за изделием, следует очень ответственно подходить к вопросу мойки. Мы предлагаем ознакомиться с шестью эффективными способами как мыть жалюзи.

Способ первый (чистка тканевых жалюзи).

Проще всего очистить изделие щёткой или специальной губкой. Кажется всё просто, но есть неприятный нюанс: инвентарь для удаления грязи должен быть сухим, иначе вы рискуете оставить разводы грязи. Эффект сухой чистки недолог, ведь поднятая пыль постепенно осядет.

Способ второй (мойка пластиковых пластмассовых жалюзи).

Этот метод достаточно трудоёмкий, но очень эффективный. Потребуется салфетка без ворса и моющее средство, например, кухонное. Намылив салфетку надо удалить грязь из каждой детали жалюзи. Соответственно, процедуру надо завершить смыванием моющего средства, точно таким же образом. Но, этот метод эффективен для незначительных загрязнений. Если на жалюзи скопился жировой слой, обратите внимание на следующий способ.

Способ третий (мойка пластиковых и пластмассовых жалюзи с сильными загрязнениями).

Снимите жалюзи с окна и хорошо смочите их под душем в ванной. Потом хорошо вспеньте моющее средство и нанесите пену на комплектующие детали. Когда слой грязи размягчится, воспользуйтесь небольшой щёткой (можно взять негодную зубную). Завершив процедуру удаления грязи, ополосните изделия под душем и вытрите насухо, во избежание разводов.

Способ четвертый (облегчённый вариант предыдущего).

Сняв жалюзи с окна, замочите их в ванной, с заранее подготовленной мыльной водой. Такой метод будет эффективен, если жалюзи не сильно запачканы или когда их надо освежить.

Способ пятый (мойка бамбуковых и деревянных жалюзи).

Этот метод правильнее назвать чисткой жалюзи, нежели мойкой. Деревянные и бамбуковые жалюзи мочить противопоказано, это может спровоцировать деформацию. Для удаления грязи с подобного вида жалюзи воспользуйтесь перьевой кисточкой, пылесосом или сухой губкой. Во время процедуры не игнорируйте правило использования средств по уходу за деревянными изделиями.

Способ шестой (мойка вертикальных тканевых жалюзи).

Производство тканевых жалюзи предусматривает обработку пылеотталкивающим составом, а стирка жалюзи способна, за несколько раз его вымыт. Поэтому возьмите пылесос и тщательно соберите скопившуюся пыль на всех комплектующих. Если стирка крайне необходима, воспользуйтесь наиболее щадящим способом:

  1. снимите каждую ламель, отделите цепочки;
  2. сверните каждую ламель в неплотный рулон и поместите в мешок для стирки (потребуется несколько мешков);
  3. подготовьте слегка тёплую мыльную воду;
  4. опустите ламели на час в мыльный раствор;
  5. по истечении часа, расправьте каждую часть и ополосните прохладной водой из душа;
  6. не дожидаясь высыхания, соберите все части жалюзи и повесьте сохнуть на своё место (под тяжестью влаги каждая ламель примет идеально ровную форму).

К методу стирки вертикальных жалюзи следует прибегать как можно реже, это увеличит их долговечность.

Просмотров: 294
Похожие статьи
Как вывести пятно с ковра своими руками?

Задаетесь вопросом, как вывести пятно с ковра? Раньше подобных инструкций было не сыскать и приходилось довольствоваться тем, что Мы постоянно видим пятна на коврах

Для каждого человека важно, чтобы его квартира была уютной и комфортной. К сожалению, шикарного ремонта, дорогой мебели и техники будет недостаточно. 

Если углубиться в историю, то по мытью окон можно составлять хронологическую таблицу. Наши бабушки и прабабушки мыли окна хозяйственным мылом, натирали картофелем или добавляли в воду крахмал. Натирали уже чистые стекла скомканной газетной бумагой, иногда предварительно сбрызнув ее уксусом.